打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
广西大学第一幼儿园欢度“六一”:第四届儿童戏剧节展演
作者:  文章来源:  点击数 417  更新时间:2017/6/2 17:08:26  文章录入:管理员

201761日下午,西大一幼的小朋友们为欢度六一儿童节,在广西大学礼堂表演了她们准备良久的、精彩的绘本剧,至此广西大学第一幼儿园第四届儿童戏剧节展演圆满落幕。

本次儿童戏剧节分成两组进行,第一组小小班、小班组的绘本剧在531日的时候就圆满落幕了。他们的《拔萝卜》、《大家一起抓妖怪》、《小蜗牛去旅行》、《迷路的小蚂蚁》、《蚂蚁和西瓜》都演绎得非常有趣,不管是佝偻着腰扮演的 “老爷爷”、“老奶奶”的小朋友,还是喊来小伙伴捉妖怪的小鸭,去旅行并结交了很多朋友的小蜗牛,迷失的小蚂蚁,以及把大西瓜一起搬回家的蚂蚁们,这些小朋友们把角色都认真演绎出来,非常有趣!

第二组中大班的哥哥姐姐的表演也毫不逊色。《发现谜底》、《999个青蛙兄弟》、《胖国王》、《牙齿大街的新鲜事》、《猜猜谁来了》、《没有声音的运动会》、《不要笑了,裘裘》、《我不是胆小鬼》这些绘本剧都是孩子们和老师一同商定的,孩子自己选角色、自己配音、自己发挥,老师做必要指导以及各种道具、技术等方面的支持。小朋友在台上尽情发挥,将自己对绘本中角色的理解演绎了出来,虽然没有彩排过但面对台下座得满满的观众也并未怯场,孩子们在台上获得了极大的乐趣,也给我们带来了非常惊喜以及精彩的表演!