当前位置:广西大学第一幼儿园 >> 奇妙世界 >> 浏览文章
  为什么宇航员要穿宇航服 ?
   
  文章来源:本站原创 文章作者: 发表时间:2007年11月26日 浏览次数:
     
 

为什么宇航员要穿宇航服 ?

1、宇宙飞船在飞离地球后,宇航员就处在宇宙射线和粒子辐射,极度寒冷和没有氧气的环境中,如果不穿上宇航服,宇航员的生命就要发生危险。

  宇航服是由既轻便有结实的材料制成,密封的,做成人体的形状。宇航服里有无线电通话设备 , 能防护空间粒子和宇宙射线对人体的危害,能控制温度和空气的压力,供给宇航员氧气并排出废气。 这种宇航服是在飞船起飞或返回,以及宇航员离看飞船在太空中活动时才穿的。

  2、宇宙中的空气、温度、压力等都与地球不同,人是无法生存的。而一套宇航服等于提供给宇航员一个适合他生存的环境。宇航服是由一种又轻巧又结实的材料做成的。它能调节温度和保持空气压力,使宇航员像生活在地球上一样。它还能提供氧气。所以,宇航员在进入太空时必须穿宇航服。

  总结有以下几点原因:

  (1)使位于太空的人体处于加压状态;

  (2)能供给保障宇航员生命安全所必需的氧气,消除二氧化碳,并能够控制温度和湿度

  (3)防护宇航射线辐射;

  (4)经得起微流星的冲击;

  (5)应付太空意外事故的能力。

 

 
  告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口  
   
   
Copyright 2006-2008 Powered by GXUCISCO.COM,西大思科开发 All Rights Reserved.
咨询服务QQ:498419919 电话:0771-3231141