当前位置:广西大学第一幼儿园 >> 奇妙世界 >> 浏览文章
  飞机为什么会飞?
   
  文章来源:本站原创 文章作者: 发表时间:2007年11月26日 浏览次数:
     
 

飞机为什么会飞?

      由于飞机的机翼上下弧度并不是对称的,上翼面的弧度要大于下翼面,这样当空气流过时机翼上方的流线密,流速大,下方的流线疏,流速小,由伯努利方程可知机翼上方的压强小,下方的压强大,这样就产生了压强差,当压强差体现在翼面上的总压力差大于飞机重量时,飞机就可以飞上天空了。那么怎样使空气高速流过机翼呢?这就需要飞机有一个较大的相对于空气的速度,于是人就发明了螺旋桨和后来的喷气发动机,它们都能使飞机产生向前的运动,于是空气与飞机就有了相对运动,相对速度产生了。因此,过去航空母舰上的飞机为了在较短的跑道上起飞,通常是调整航空母舰的航向,使飞机迎风起飞,这样可以获得较大的机翼空气流速,使起飞距离缩短。当然,现代的航空母舰上加装了起飞“弹射器”,其作用也是为了获得较大的机翼空气流速。

 
  告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口  
   
   
Copyright 2006-2008 Powered by GXUCISCO.COM,西大思科开发 All Rights Reserved.
咨询服务QQ:498419919 电话:0771-3231141