关于加强幼儿园接送幼儿有关安全事项的通知  
  发布时间:2015/4/10 16:18:12  
 

尊敬的家长:

   为了消除幼儿园的安全隐患,杜绝安全事故的发生,保证孩子们的人身安全。我园特邀西大派出所和西大保卫处的专业人员到现场指导,并给幼儿园的门卫安保提出具体措施。现将幼儿园接送幼儿的相关制度向家长再次提醒,希望大家共同遵守。

1. 家长使用智能卡接送孩子,每次只允许一名家长带一名孩子持一张智能卡进出幼儿园,在门口刷卡确认后方可进出幼儿园。

2. 在送孩子环节,家长要亲手将孩子交到班上老师手中,并在签到表上签名。

3. 在接孩子环节,家长要亲自到班上签名后,方可从老师手上接走孩子。

4. 如家长没有时间接孩子,要通过电话告知老师,将委托人的姓名、性别、关系、联系电话等交代清楚,委托人使用接送卡或身份证进入幼儿园,经过班上老师确认身份后,并办理相关手续,方可接走孩子。当班老师应告知家长委托人已接走孩子。

5. 原则上一个家庭一张智能卡,如有实际需要的家庭可以申请办理第二张卡。每个家庭持有卡不超过两张。

6. 智能卡丢失后要马上向班上老师报失,及时注销旧卡补办新卡。

7. 幼儿园谢绝所有无卡(包括忘记带卡)的家长进入幼儿园。如家长忘记带卡,则要等待班上老师到园门口确认有关身份后,方可入园接送孩子。

8. 未经许可任何人不能以任何理由擅自闯入幼儿园,如有行为对幼儿园造成威胁的,保安立即制止并报警。

 

 

9. 接送时间

夏秋季  入园:  7: 30—9: 00

          离园: 17: 20—18: 00

春冬季  入园: 7: 50—9: 20

          离园: 17: 20—18: 00

超过以上规定时间,统一由专职接送老师与家长做好交接手续后,家长方可进出幼儿园。

 

                           广西大学第一幼儿园、第二幼儿园

                                   2015年4月9日